В сорок лет не заводят друзей...

Людмила Маркова 2
В сорок лет не заводят друзей.
В эти годы считают потери,
Создают для иллюзий Музей
И во многое больше не верят.

В сорок лет не манят зеркала:
Всё заметней ковыльные пряди.
Всё тесней обступают дела –
И спешим, на прохожих не глядя.

На второй половине пути
Жизнь уже не использует грима.
Мне бы только суметь не пройти
Мимо собственной жизни, мимо…