Колдунья

Викторович Наполеон
Глубокой ночью, в полнолунье,
Когда не спали только волки,
К реке пришла одна колдунья,
Держа в руках своих иголки.

Ведь сила кроится в игле:
Когда её вонзаешь в тело,
Холодный пот, что на челе,
Рождает силу без предела.

Мы силой зла её зовём
И генератором всей боли.
Но лишь она, с умом вдвоём,
Родить способна Божью волю!

Все ведьмы, маги, колдуны
Есть слуги божьи, - они знают,
Что зло - от Бога, и смешны
Те, кто в добре лишь жить мечтают.

Добро без зла, как день без ночи, -
Одно другому не мешает.
И те, кто мудрым стать захочет
Об этом пусть порассуждают!

Когда сознательно страдаешь
И в боли логику находишь,
В себе ты  Бога обретаешь
И мир весь за нос легко водишь...

...И ведьма иглы в плоть вонзила,
И стала ждать она когда
Наполнит сердце злая сила,
И загорит во лбу звезда.

Вот руки к небу протянула
И громко крикнула туда -
В ответ ей молния сверкнула,
В реке запенилась вода.

И пена в воздух поднялась,
И  страшным вихрем закружилась,
И над деревней понеслась.
Вражда и злоба в ней таились...

(Всё то вершилось с божьей воли!)
И долг последний свой отдавши
Колдунья скорчилась от боли,
Как яды душу разъедавшей.

И слёзы горькие катились,
-То дух свободу обретал.
И ведьма в реку устремилась,
И тихий омут плоть забрал...