Мне с тобою горе, без тебя - беда...

Людмила Маркова 2
Мне с тобою горе, без тебя – беда,
Мне с тобою дождик, без тебя – вода.
Разноцветит осень кружево листвы,
Без тебя – вороний грай да монастырь.

Мне с тобою зябко, без тебя – зима
Одевает в саван мёрзлые дома,
Втаптывает в кашу снежной колеи
Горькую постылость серых дней моих.

Мне с тобою грустно, без тебя – тоска,
Людная дорога без тебя пуста.
Скрадывает лето запахи и цвет,
Без тебя, мой милый, и меня-то нет…