Ловушка

Лилия Лискада Смирнова
Ловец Он… Первых грешных душ.
Сегодня Лик Его спокоен.
На троне восседать так пусть
Он будет вечно удостоен.

Здесь покоряет взгляд святого,
Смиренно ангельско обличье.
Но это – Маска сна, в которой
От жизни прежних нет отличий.

Всех манит. В притяженье этом
Никто не чувствует подвоха. –
Он поглотит всю душу слепо.
И крика нет в последнем вздохе.

14 июня 2008 года