***

Светлана Конева-Мгинская
Нахлынула, сметая из ума
Все контуры, все образы сюжета,
Непроницаема для глаз и мыслей, тьма,
Собою укрывая части света…

Но отблеск, пробиваясь сквозь холмы,
Вновь подтвердит незыблемость завета:
В чистейшем свете не таится тьмы,
Но есть во тьме всегда зародыш света…