Волны огня

Михаил Просперо
Волны огня
идут на меня
это начало дня

Еле видны
тени луны
лапки плетущих сны

Радуюсь! Радуюсь! Радуюсь!

Я -
в полосе прибоя
танцующая звезда

Радость Твоя
со мною
сразу и навсегда

Радуюсь! Радуюсь! Радуюсь!

Я -
в полосе восхода
первый весёлый ветер

...но отчего
при родах
плачут природы дети?

Господи? Гоподи? Господи...

Я -
в полосе заката
на последней меже

Пройдено
быстро как-то
поле жизни уже

Радуюсь, радуюсь, радуюсь

Волны огня
идут на меня
и на исходе дня

Стали видны
тени луны
сети плетущих сны