Боль в глазах собаки...

Света Шелти
Карие очи собаки
Исполнены острой болью
Безмолвно моля о спасенье
Облив моё сердце кровью…

В них столько немой надежды,
Слезинки туманят резкость…
- Терпи, ещё будешь как прежде
За кошками в парке бегать!

Хирург в ветбольнице умело
Наложит на лапы шины,
Заштопает рваное тело
И перебинтует спину…

Водитель не сбавил газу,
Завидев пса у дороги,
Лишь с матов отборных фразу
Метнул из окошка «Волги»