Песня

Бабка Ёшка
Мне найти бы слова, чтобы в сердце запали,
Чтоб умели смеяться, дружить и любить.
К ним мотив подобрать, чтобы песней звучали,
И друзья захотели напев подхватить.

Чтоб её у костра под гитару запели,
Барабаня по кружкам мелодии в такт.
Чтобы ей подпевал звон весенней капели,
И мурлыкал прохожий, идя просто так.

Чтоб согрела теплом, стала птицей летящей,
Чтоб мажорный настрой загрустить не давал.
Чтоб за праздничный стол собирались почаще
И под песню мою поднимали бокал.