Дева по имени Марен

Виктор Воскресенский
Посвящение Марен


Имидж-не самый примерный,
Стиль её-сладко-вульгарен.
Слог ударяется первый,
Гордо читается-МАрен.

Бегаю я по страницам,
Словно монголо-татарин,
Но не могу я проститься
С музой по имени Марен.

Бойтесь её, человеки,
Взор её в гневе кошмарен!
Вас околдует навеки
Ведьма по имени Марен!

Любит свой стих, как ребенка,
Шею свернёт злобным тварям.
Если раскроют пелёнки,
Бьётся орлицею Марен!

Странника взглядом окинет...
Рядом с тобой он бездарен.
Кто ты: чертовка, богиня?!
Тайну открой свою, Марен!

Рифмой окутаны нервы,
Пишет стихи, как в угаре.
В сердце моём будет первой
Дева по имени Марен!