Читая Тургенева

Владимир Привалко
Снова, как когда-то, Бежин луг
И на сердце радость без причины.
Служит нам Дианки острый нюх,
Земляникой потчует Калиныч.

Снова месим илистую грязь,
Жмуримся на солнечной поляне.
И толкуют с нами, не таясь,
Ямщики, барышники, крестьяне.

Катится рассказа колесо
Былями российских деревенек.
И рукой нам машет из лесов
Сам Иван Сергеевич Тургенев.