Дождем пропитана земля...

Сергей Гобец
Дождем пропитана земля,
Тучи за крыши зацепились,
Нырнули в горы купола,
С небес они наземь спустились.
И влажный, колокольный звон,
Стучит всем о приходе Спаса,
Начался яблочный сезон,
Но дождь не слышит меди гласа.
И продолжает вновь гнусить,
По лужам сыпет мерной дробью,
В лицо бесстыдно моросит,
И гонит ребятню под кровлю.
А прихожанки под зонты,
И паперть лужею накрыло,
Вцепились тучи за кресты,
Все сыро, мокро и уныло.