Который день идут дожди...

Сергей Гобец
Который день идут дожди,
Украдено ненастьем лето.
Подались к югу журавли.
На синь и солнце сткали вето.
А я хочу вернуться в май,
Грозы хочу, хочу цветенья,
Берёзки нежную листву
Хочу я видеть в день весенний.
Хочу услышать трель скворца,
Подснежников, а не озимок -
Не достучаться до Творца,
Ему нет дел до недоимок.
А за окном опять гнусит,
Да, видно, прохудилось небо,
Прогноз один: дожди, дожди...
Ах, где ты заплутало лето!