Кукла - Ложный сонет

Ева Смородина -Фиолетова
     К драме Ибсена "Кукольный дом"

О, любишь ты в меня играть!
Как будто женская душа
Тебе - открытая тетрадь.
И ты листаешь не спеша.

Игрушка, локоны блестят
И целлулоидные руки
Целует взрослое дитя,
Не от любви совсем - от скуки.

Но слышу я в себе протест -
Очнувшись от любви слепой,
Я брошу свой ненужный крест,
Желая быть самой собой.

Живая кукла... Посмотри,
Что у неё внутри!