Осенний призыв

Сергей Гобец
   
- Ну что? Забрали вас, сынок?
- Да нет, бабулинька, призвали.
А забирают тех, кому на срок,
Нас же - почетно обязали.
Сидим и ждём на службу паровоз.
Пока в цивильном, но при воинских билетах.
В стране для рекрутов осенний наступил извоз,
Приказ министра напечатали в газетах.
И нас повсюду годных к службе пацанов,
Фасуют по плацкартным эшелонам.
Призвала Родина служить своих сынов,
Расставила по воинским колоннам.
Гудок, и на погрузку подали состав.
Уже приказ отдали: по вагонам!
Кричит команды бравый комсостав.
И мы прощаемся с вокзалом и перроном.
                декабрь 06.