Кошка Рита. Для дочери

Сергей Гобец
Волшебной грацией дышало
Движенье каждое ее.
И не смотрела, а взирала
На окружение свое.
Себе подобных презирала,
Ставя себя превыше всех.
Лишь тех, кто верен допускала
Дарить ей сладости утех.
Я плакала, она бежала,
Пытаясь защитить от бед.
И на опасность не взирала,
Добившись множества побед.
Больших собак, тех, что посмели
Повысить голос на меня,
Она гнала и не жалела
Не их здоровья, ни себя.
Моя пушистенькая Рита,
Храню я память о тебе.
Ты дорога мне, как и прежде,
Хотя и спишь в сырой земле.
                январь 07