За ухабами, ямами, грязями...

Сергей Гобец
За ухабами, ямами, грязями,
Утонуло село в колеях.
Видел, давеча, пару нарядную
Повезли к алтарю в тракторах.
Там, где раньше, босые тропинками
Мы летели гурьбой на поля.
Все завалено нынче бутылками,
Задохнулась под хламом земля.
Не жалеем тебя, бессердечные,
Одним днем собираемся жить.
Словно это не ты, а мы - вечные.
Как ты сможешь таких приютить?
Ведь наступит тот час по погостам нас
Разнесут всех в тебя почивать.
Так зачем колыбель свою вечную
Сапогом и железом топтать?