***

Люся Щукина
Утро сонное одеялами
Застревает у нас в груди.
Ты искал меня, и все ждал меня,
Умолял ты: скорей приди.
Я не шла к тебе, не пришла к тебе,
Не смотря на твою боль.
Только пела я, плохо пела я
Про не нашу с тобой любовь.

День безумный наш, безнадежный
Разрывает гортанный крик.
И не муж ты мне, ведь не муж ты мне,
Посмотри – даже не жених.
Но в твоих глазах – диких образах
Ты совсем как мое клеймо,
Прицепился ты на моих руках
И другого не суждено.

Вечер пасмурный тучей хмурится
И дождями умыл снега.
Расскажи ты мне, покажи ты мне
Как он смотрит в мои глаза.
И теплеет он и мрачнеет он,
Все не веря своим словам.
Показал нам дождь, рассказал нам дождь
Все о плаче святых зеркал.

Ночь спокойная и не нужная
Строит планы на нашу жизнь.
Вся красивая, недоступная
Нам устраивает сюрприз.
Сукой брошенной, беспризорною
Все скулит она под окном.
Ты не нужен мне, нет, не нужен мне
Но, пожалуйста, будь со мной.