Трансцендентность

В.Евсеев
Как тихо нынче в целом мире:
сияет солнышко на небе,
трещат дрова в моём камине,
а в голове – фантазий небыль...

как тихо на душе и в сердце,
в нём упоение покоя:
ушла депрессия дней серых,
что долго я сносил покорно...

Как тихо, тихо и спокойно
в моём уме, в моём сознанье:
остановились мыслей войны,
исчезли все воспоминанья,

лишь тишина и трансцендентность,
и «Я» моё, почти безлико,
напоминает турбулентность...
Как тихо, Боже мой, как тихо!

10.01.2010



Галине Осиповой на http://www.stihi.ru/2010/01/09/4756