Зима и весна

Эзоп Ковчега
Зима с Весной однажды рядом оказалась
И  стала ту  корить:
 
-  Приносишь  ты  волненья!
Все  беспокоятся,  спешат  от  нетерпенья,
И  смотрят  в небо, вот и  я разволновалась
Твоим движением. 
Когда же  правлю  я,
То  заставляю  всех  смириться  и  терпеть,
А  не  безумствовать  да  по  ветру  лететь.
Я самовластная:  себе  и  всем  судья.

- Вот  потому-то  все  торопятся  прощаться
С  тобой,  холодная,  а мне,  Весне,  все  рады!
И  даже  имя  повторяют  для  услады.
А  нет меня  -  то  помнят,  жаждут  повстречаться.


Художник - Кустодиев