Кивач

Тамара Бушуева
Красота, тишина, дождь сквозь солнце
И манерной дамы рассказ.
Заповедник глядит сквозь оконце,
Обволакивает как бы нас.
      
Я б умчалась скорей к водопаду,
Но ведет меня дама в музей
Смотрю долго (кому это надо?)
На застывшие лики зверей.

Наконец-то на шум приближаюсь
Боже мой - это сказка иль сон !
И я тот час в него влюбляюсь
Потому что прекрасен он.
 
Вода бьётся о скалы, искрится
И грохочет пороги топча.
Это Суна в сей миг веселится,
От сестры убежав сгоряча.

Я умылась, а надо б плескаться,
Омыть душу в тебе Кивач
Не хотелось с тобой расставаться
Не хотелось, хоть смейся, хоть плач.