Соловки

Тамара Бушуева
Соловки,  я хотела давно сюда,
Что-то ныло в душе, звало.
Море Белое  -  как хрусталь вода
С поволокой от слез бело.

Соловки,  далека и крута тропа.
А вокруг тишина и высь
Будто рядом идут исполины-века
Говорят: не спеши, оглянись.

Большой Зайчик* умыт, будто роза
Сберегает себя на потом.
А спускаясь с Голгофы береза,
Осенила мне спину крестом.

Монастырь и скиты, острова, острова
Тайны Вашей никак не пойму.
Напрямую глядят с высоты небеса,
Я осталась у них в плену.

Большой Зайчик -один из островов Соловецкого архипелага.
(Есть и Малый Зайчик).