Плёс

Тамара Бушуева
Плёс, стою у картины «Родина»,
Замечаю она обо мне
Иль сказать поточнее вроде бы
О моей родной стороне.

Деревенька порушена дочиста,
Дом без крыши и остов печи.
Зря вороны стараются к ночи там
Не услышат, кричи - не кричи.

Сколько ж нас под распахнутым небом,
Всех не счесть от конца до конца
Кто всегда и везде где бы ни был
Не забудет родного крыльца !

Плёс, стою у картины немея,
Бабки тень прикоснулась к плечу,
Ничего изменить не умея,
Чтоб её не спугнуть молчу.