Истине

Юрий Журалев
Ты всегда ходишь где-то рядом
По незримой стезе одна,
Не смущаясь простым окладом
Безупречного полотна.
И несешь в примитивной вере
Лик распятых слепой молвой.
Открывая без стука двери,
Оставаясь везде чужой.
Ты повинным не знаешь счета,
А безвинных здесь вовсе нет.
Не найти среди них почета,
Соблюдая свой истый свет.
И защита лишь только время,
А спасенье чужой урок.
И взрастает сквозь камень семя,
Чтобы вракам встать поперек.

Словоблудам, лжецам, лицемерам,
Как не встань, будет тесно с тобой.
И гнездятся в их душах химеры,
И грызутся между собой.
И закон им прощает огрехи,
Покрывая и ярость и злость,
А тебе оставляет навеки
Лишь Голгофу да кованый гвоздь.