Я в прошлом всё ещё году

Сергей Вохмянин Аркадичъ
                Я В ПРОШЛОМ ВСЁ ЕЩЁ ГОДУ

Ты потерялась в том году:
Нет мне ни весточки, ни взгляда.
Я, всё равно, тебя найду,
Моя сердечная отрада.
Пускай повсюду Новый год,
Но я живу всецело в старом:
В душе моей любви восход
Пылает яростным пожаром.
Все думы о тебе одной,
О прошлогодней встрече нашей.
В далёкой стороне какой
Я встречусь со своей Наташей?
В который день? В году каком
С тобою встретимся мы снова?
Да, я готов идти пешком
Чтобы сказать тебе три слова.
Хоть те слова тебе не раз
Я говорил уже, родная
(Из миллионов слов и фраз,
Прекрасней этих я не знаю).
Три слова «Я люблю тебя!»
Быть может, это и банально,
Но как прекрасно жить любя,
И по тебе вздыхать печально.
И как прекрасно знать, что есть
Любовь, по имени Наташа.
Когда же ты пришлёшь мне весть?
Когда ж свершится встреча наша?
Я в прошлом всё ещё году!
Вот так! Не может быть и речи.
А Новый, ты имей в виду,
Наступит только с новой встречи.

4.01.84 Сергей Вохмянин
Безречная