Манка

Потапенко Илья Сергеевич
Я вижу в тарелке белую манку.
Я ложкою возьму и прикончу ее,
Но я присмотрюсь и увижу там что?
Я увижу людей, я увижу обман,
Я увижу надежды труп без костей,
Я увижу и ложь наивность и страх.
Я увижу планету, я увижу всех вас.
Неужели я Бог или вдруг сатана?
Как же нет, ну а кто я тогда?
Умер я, и когда, как давно?
Во имя любви, видно так суждено.