Уйти совсем, забыть и раствориться...

Татьяна Зайцева 2
Уйти совсем, забыть и раствориться
в толпе людской, средь улиц и домов.
Как здОрово, что мне уже не снится
твой голос, взгляд, и вереница слов.

И разорвать твоих объятий обруч,
и разделить весь город пополам.
На территории моей не спится в полночь,
а ты же на своей - от счастья пьян!

Как здорово, что я забыла запах
твоих упругих пепельных волос.
Любовь ушла, как на кошачьих лапах,
неслышно, без истерик, и без слёз.

И мы при встрече равнодушным вглядом
скользнём по лицам, процедив: привет!
Я удивлюсь: совсем тебе не рада!
Любви  взаимной  не было, и нет.

Придумала я просто понарошку
героя смелого без зависти и лжи.
Ведь сердце ищет светлое окошко,
и на огонь, как мотылёк, спешит.

Нет, не сгорела, крылья опалила,
зато ещё один заученный урок.
Хотелось, чтобы больше не приснилось!
И только вот... обида между строк.

Когда иду среди громады серых
домов и улиц, ветер дует вслед,
мне кажется, что нету больше веры,
лишь за плечами тяжесть прошлых лет.