Объяснение

Клавдия Дмитриева На Конкурс
Понимаешь, устала дурочкой сердобольных друзей смешить.
И настала пора взросления, перехода из сказки в быль.
Выметаю из закоулочков отболевшей своё души
Грязь ночей, лузгу подозрения, бесконечных посулов пыль,

Кочевую тоску тележную, отскрипевшую колесом.
По закону гостеприимности, не ликуя и не скорбя,
Принимаю, как неизбежное, словно жданного гостя в дом,
Исцеление от наивности, исцеление от тебя.


на «Блиц-сюрприз - 4» (В Садах Лицея)

тема: "Исцеление"