Песнь...

Богатырев Юрий Николаевич
Поэт он просто человек,
С душою тонкой и ранимой
Где видит тьму, подарит свет,
И он творец неповторимый.

Дорогу светом озаряет,
И слово светлое в веках,
И кто узнает, как страдает,
Оковы жизни на руках.

Во всём найдёт противоречие
Узнает истины он миг,
И суть не зверя, человечия,
Хоть тайны все и не постиг.

Тому кто тонет - "соломина",
Страдать за истину удел,
Быть может главная причина,
Светить идущим захотел...

Чтоб легче было им идушим,
Он жил, страдал, во свете дня,
Чтоб мир нашёл его поющим,
Красивой песнью соловья.