***

Фёдор Черняков
Когда в душе сплошная мгла,
И время убивает постепенно.
Во мне рождаются печальные слова,
И к музе я взываю откровенно.

Впорхнув в окно, открытое случайно,
Присев возле чернильницы с пером,
Возлившись на писаку откровенно,
Вздохнув, она кидает лист на стол.

Проходит время, дни уходят.
Слова ложатся на листок.
Как снег белесым приведеньем,
Окутал сена позабытый стог.

Ну, вот и всё, сбылась мечта поэта,
Да и перо уж позабыто где-то,
И муза, заскучав, исчезла без следа,
Не попрощавшись, улизнув в окно с утра.

А после улица, фонарь, аптека,
Ларёк, базар и сигарета.
Страданье лёгких и болезнь ума,
Всё так же сводит вас с ума.

Затем захочется пропасть, оставив за собой
Пустой простор безлюдных улиц пыльных.
Плыть по течению реки живой,
Прочь уносимому движеньем мира сего сильных.