Весенний Петербург

Галина Шестакова 4
#БольшаяЛюбовьСПб
#Ленфильм


Санкт-Петербургу не до сна.
В Санкт-Петербург пришла весна,
Зазеленели скверы и сады.
Нежней, светлее и короче
На смену дням приходят ночи
И над Невой разводятся мосты.

От снов очнулся Летний сад.
Аллей, и статуй, и оград
Красивей в целом свете не найдешь.
Фонтанов звонкий водопад
И рек сверкающий каскад...
Санкт-Петербург, ну как же ты хорош!

Крылатый Ангел золотой
Оберегает твой покой.
Он 300 лет над Питером парит.
Вновь жители районов дальних
Взглянуть на факелы Ростральных
Спешат, как будто тянет их магнит.

Фонтанка, Мойка и Нева,
Дворцы, соборы, острова,
Львы, сфинксы над разбуженной Невой
Красивейший из городов-
Гостеприимен, но суров,
Своей ты поражаешь красотой.

Санкт-Петербургская весна!
Невы прохладная волна!
Нас радует ночей прозрачных свет.
Наш самый лучший и родной
Великий город над Невой,
Тебя прекрасней в целом мире нет.