Как...

Александр Бурков 1
Как часто, что греха таить
Ловлю себя на странной мысли,
Что забываю смысл жизни
И впредь отказываюсь жить.

Как просто вырваться из рук,
Державших многие столетья
Упасть как мёртвые соцветья
Так и неиспытавши мук.

Как глупо жаждать доброты,
Когда, погрязший в паутине,
Бесплодии ума, рутине
Достичь не можешь высоты.

Как странно чувствовать любовь,
Когда внутри одно убийство,
Когда над разумом насильство
Мгновенно побеждает вновь.

Как можно видеть Божий свет
И в темноте бродить как прежде
Однажды получив надежду
Опять пойти грехам вослед.


2003-2010