Кокаиновые колени

Буквая
У неё голубые крови
Пресловутой дворянской чести.
У неё взгляд подернут дымкой -
Золотых эполет жена.
Я с такими до бессердечья
Под матросским бушлатом честен.
Подхожу я к таким в развалку,
Говорю я таким -  должна…


Понимаешь, наганом тычу
В декольте меж груди узорной,
Мы с тобою сапожной парой,
Что я снял с офицерских ног.
Мы с тобой ночь в канун Октябрьской,
Революции, вспомним кожей,
Залп с Авроры  и взятый Зимний
И тебя - крем-брюле кусок.


Тонких платьев гипюр и бархат
Затрещит под рукой помпезно,
Расшатав под собою землю
Бригантина покинет порт.
Отправляясь ударю в рынду,
Припечатав пунцовый вензель -
Засвистит с якорьками бляха,
Попу женскую обожжет.


Ну а дальше, сама всё знаешь?
Загорится в знаменах воздух,
Белой армией или Красной
Называешь объятья рук?
Дымный пепел войны гражданской
Заставляет дыханье - ползать,
Кокаиновые колени
Белой барышни я вдохну.