Подводной лодке Курск

Людмила Дубинская
     К скорбной дате гибели подводной лодки...
     Прошло двенадцать лет... Но никто не дал ответ на мой вопрос:
     ЗА ЧТО ПОГУБИЛИ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ?"
    


Дикий рык, а не крик раздирает глотку.
Кто же убил подводную лодку?
Кто же за это будет в ответе?
Там погибали мужья наши, дети.
Сердце омертвело от печали.
Все стране ребята:"SOS!" стучали.
SOS!, братки, спасите наши души.
Но закрыты были чьи-то уши.
Черствые сердца были закрыты.
Не погибли воины, - УБИТЫ!
Поседели матери от горя.
Из глубин седеющего моря
До сих пор сыновий голос слышат.
Там живут. Там борятся и дышат
Те,кто был для них всего дороже.
Как ты допустил такое, Боже?
Как страна такое допустила
И убийцам гибель их простила?

Почему не кричим, раздирая глотку:
"ЗА ЧТО ПОГУБИЛИ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ?"


     23 августа 2000 года.