Искры в глазах

Владимир Кузьмичёв
Марина Полякова 2

"Заискрилось в бокале вино,
Задымилась в руке сигарета,
Распахну я сегодня окно,
Перед зеркалом буду раздета,

Я возьму тот волшебный бальзам,
Что оставила мне Маргарита,
От душевных спасает он ран,
И пусть буду я вами забыта..."

http://www.stihi.ru/2009/04/14/1082
-----------------------------------------------
Искры в глазах (пародия с налётом романтики)

Заискрилось в глазах от вина,
Задымилась во рту сигарета,
Выпив ёмкость до самого дна,
Оказалось, что напрочь раздета.

До того был волшебный кальян,
Три коктейля... Кажись, "Маргарита".
Ещё ранее - водки стакан!
И шампанское... Также распито.

Я курю, а сама далеко...
Как же мне так гулять удаётся?
Нету лифа, колготок... В окно?!
Не найду если, может придётся.

А действительно, взять улететь...
Извините, спьянА размечталась,
Чтоб ногИ на земле больше впредь...
Прочь сомненья, тревоги, усталость.

Осмотрелась вокруг... Вот, оно!
В зеркалах на трюмо отразились -
Я нагая, в руках помело,
И глаза... Чёрт возьми, заискрились!