Что есть человечье тело?

Артур Арапов
Что есть человечье тело?
Вода и земля, по сути,
Когда б эта мысль прозрела,
Сей факт уяснили б люди.

Что дух человечий? - воздух.
Да, воздух, и он же - ветер.
Не надо сомнений! Просто,
Примите, как есть - поверьте!

Эфиром ли назовёте,
Неведомою материей,
Дух, будто цветок в болоте -
Под тиной людских неверий.

Когда человек уходит
В незримое измеренье,
Дух (воздух), мелькнув на взлёте,
Мерещится приведеньем.

Оконная хлопнет створка -
Дух выпорхнет на свободу.
А тело - души каморка -
Обратно, в суглинок... в воду...

Кто благ, тот познал блаженство.
Блажен благодетель, ибо,
Уверовав в совершенство,
Ответит на всё "спасибо".



2009. Лето. Самара.