Книга жизни

Алла Цай
   Через время снов, через тысячи лет
   Земля  сменит покров и забудет обет
Это  небо – оно не умеет врать
Через час эти тучи уже не догнать
   Жизнь раскрасила дни-в черно -белый свет
   Повисим в этом мире… где тебя, меня нет
Лишь загадка нас манит в дебри Луны
 Где осколки сомненья прошедшей войны
   И любовью тебя назовут в эти дни,
   Птицы вестники света –играют огни

*  Птицы небесные чашами пьют молоко*
* Облаками чудесными, их глаза от нас так далеко*
* Ты как сказка, я читаю страницы любя  *
* Потому что есть свет и он наполняет меня..*

Забываем сны через час от вины
Ледяные  планеты от нас  далеки
   Разжигаем в сознанье, признанья в любви
   Словно звуки - мелодии иволги
А на завтра опять поезда, поезда
Самолеты укутают строки мои
    Почему так болит, от печали всегда
    Это слева крыло, где застряла стрела
Белоснежное чудо в руках сотворив
Правда жизни в страницах сейчас на двоих
    И закончив мотив улыбнется тогда
    от победы над слабостью -  Книга  моя