На прогулочке

Анастасия Тарбаева
Пройду знакомой улицей
Где тополя целуются
Прилюдно, не стесняясь никого.
Я нынче на прогулочке.
А окна, как шкатулочки:
мороз разрисовал под Рождество.
Дома многоэтажные
Стоят такие важные,
Как будто часовые на посту.
В одном из них за окнами,
За расписными стёклами
Когда-то я оставила мечту.
Но стоит ли печалиться,
Ведь всякое случается.
И нет нужды былое ворошить.
Скрипит снежок под валенком.
В душе, как на завалинке,
Тепло, светло и не о чём тужить.
Дойду до перекрёсточка,
Зелёненькая звёздочка
Мне подмигнёт: пожалуйста, иди.
Пичужки говорливые
Завидуют: счастливая.
И то ли ещё будет впереди!