Письмо мужа к любовнице

Мила Филинова
Я был молод и наивен,
Благородным быть хотел
И коварную "Наину"
В ней тогда не разглядел.

Все так быстро получилось,
Глазом не успел моргнуть.
Так семья и появилась,
И назад уж не шагнуть.

Обаятельна, игрива
И надменностью сильна.
Всех вокруг с ума сводила,
Да и я был без ума.

Но однажды утром ранним
Понял я, любовь прошла.
Я предательством был ранен,
А она - она ушла.

Все так хитро повернула,
Я остался виноват.
Жизнь назад ее вернула,
Я был рад ей и не рад.

Я хотел забыть обиду,
И ее мне было жаль,
Но разбитую посуду
Уж не склеить, в том печаль.

Обернулось счастье ложью.
Отрицать я стал любовь.
Вновь поверить невозможно,
Не бушует в жилах кровь.

Окунулся я в работу,
Там вниманье получал.
И скупую ей заботу,
Изредка, но доставлял.

На других смотрел я, верно,
Но боялся приближать.
Может быть и зря, наверно,
Сложно это - все менять.

Боль с годами притупилась,
А пассивность оправдал:
"Жизнь мол, так распорядилась,
Кто из нас не изменял"?

Сын у нас, а он важнее,
Чем обида иль любовь.
Да и жизнь стала сложнее,
Так и зажили мы вновь.

Может быть, все так и длилось,
Если бы однажды вдруг,
Ты в судьбе не появилась,
Не затмила все вокруг.

Ничего не понимая
И смущаясь пред тобой,
Я стоял и просто таял,
Справиться не мог с собой.

Я не мог поверить чуду:
"Я опять могу любить?
Страшно! Нет! Нет, я не буду", -
Стал я сам себе твердить.

"Ты прости меня, Людмила,
Я не Бог и не герой.
Поздно, слышишь, поздно, Мила,
Повстречались мы с тобой!"

Только ты не веришь в это
И зовешь к себе во сне.
Боже мой! Что делать мне-то?
Как все объяснить жене?

Если б в ней все дело было,
Боль, я б тоже пережил,
Но меж нами дети, Мила,
Я о них себя спросил.

Все вопросы и сомненья,
Нет ответов у меня.
Положиться на везенье,
К сожаленью, нам нельзя.

Замереть, остановиться,
Поглядеть издалека.
Пусть судьба распорядится,
Пусть опять решит она.

PS: Письмо "жены к любовнице" можно послушать
на канале Ютуб в исполнении автора, приглашаю - Людмила Филинова