Памяти Громовой Ольги Петровны

Людмила Громова 1
Посвящается светлой памяти бабушки моего мужа, прабабушки моих детей, - Ольги Петровны Громовой (1925-2010)


Жестким комочком боль в сердце застряла…
Хочется мне наконец-то понять:
Что нынче все-таки я потеряла,
В жизни чего мне не стало хватать?

Снова нахлынули воспоминанья:
Руки в морщинках, приветливый взгляд,
Мудрое слово нам всем в назиданье…
Только скользят мои мысли назад:

Было у Оленьки четверо братьев,
Рано случилось им мать потерять,
Старшей была, помогла воспитать их,
Образованье дать, на ноги встать.

Многое Ольга Петровна успела:
Верной женою, мамой была,
Внуков растила, любила без меры,
Правнукам тоже много дала.

Сколько даров она в жизни имела, -
Строгий  учитель, поэт, музыкант!
Главное же, чем она овладела, -
Доброго, щедрого сердца талант!

Дома у нас была гостьей желанной,
В курсе всегда всех событий и дел,
Как за всех сердце переживало,
Каждый в нем свой «уголочек» имел.

Личным примером она приучала
Нас с оптимизмом по жизни идти,
Добрым советом всегда помогала
Чтоб не упасть на тернистом пути.

С нами она, наша бабушка Оля,
В каждом из нас есть частичка любви,
Что раздарила щедрой душою
Правнукам,  внукам,  всем близким своим.

Рано иль поздно, - всем расставанье
Нам предстоит,  не избегнуть конца.
Твердое будем иметь упование
На милосердье и благость Творца.