Фото отца

Татьяна Астафьева
Убежал куда–то взрослый сын.
Я одна в пустой квартире снова.
Тихо в доме. Тикают часы.
Не с кем перекинуться мне словом,

Только со стены портрет отца
Смотрит на меня печальным взглядом
И по виду милого лица
Понимаю - он со мною, рядом.

Пусть в живых его давно уж нет,
В трудную минуту он со мною!
Получаю я всегда совет,
Даже одобрение порою.

Видно оттого, что жизни путь
Папин так внезапно оборвался,
Он всегда души моей, чуть-чуть,
Взглядом глаз доверчиво касался.

И в часы, когда так тяжко мне,
Что уже не радует работа,
Я в звенящей полной тишине
Ощущаю папину заботу.

Фото моего отца 1945 год