На земле есть родные места

Владимир Затлер
На земле есть родные места,
Их не старят прошедшие годы;
Дворик детства, ручьи у моста
И бумажные в них пароходы.

Пёстрый "змей" в небесах,
                как планЕр,
Задержался, привязанный к нитке,
У порога домашней калитки,
Что скулит на собачий манер.

Неуёмная память моя...
Сонный пруд возле ветхой избушки,
Там, где кваканье старой лягушки
Задушевней, чем трель соловья...

На земле есть святые места,
Их не старят прошедшие годы;
Дворик детства, ручьи у моста
И бумажные в них пароходы.