Толпа, кричавшая Распни!

Корнева Ольга
              ***
Толпа, кричавшая: «Распни!»,
Огнем безумия пылала.
И голос разума в те дни
Она, увы, не понимала.

Свою Он святость показал,
Отдав себя на поруганье.
Он всех любил и все прощал,
Достойно вынося страданья.

«Прости, Господь, и сохрани.
Не ведали мы, что творили», -
С тех давних пор по наши дни
Так говорят и говорили.

Видать, по жизни суждено:
Все то, что в этом мире свято,-
За тридцать серебром - должно 
Толпе в угоду быть распято.
 
               ***
17.05.09г
О.К.