Сквозь пелену небытия

Корнева Ольга
        ***
Сквозь пелену небытия
Бредем, не ведая дороги.
В чем смысл земного жития?
Понять, увы, дано не многим.

Что заставляет совершать
Порой бездушные поступки,
Вновь оправдание искать,
Пороки обращая в шутки?

Дошутимся… Перо Судьбы
Запишет все. И спросят строго.
При мнимом выборе пути -
Для каждого своя дорога.

Пока у грешников в сердцах
Жизнь всеми гранями играла,
Кровь от тернового венца
С чела Спасителя стекала.

Так было. Вариантов нет.
Живем, себя не понимая.
В конце тоннеля яркий свет
Зовет, прощенье обещая.

Пусть коротка судьбы строка
В ней много истинно святого:
Передавать через века –
Не забывай венца Христова.

       ***
О.К.
24.12.08г.