Лягушата-квакушата

Вадим Чернышев
На болотце, у лесочка,
Разрослась большая кочка.
Для кого ж такой приют?
- Лягушата в ней живут...

Мягкий дом для них отрада,
Ведь заботиться не надо.
Где им ночкой ночевать -
Сладко можно в кочке спать.

Они могут, для услады,
Квакать сколько сами рады.
Им кузнечики трезвоном
Подстрекочут, с перезвоном.

Каждый вечер громко, дружно
Надрываются натужно.
Кваки-песенки поют,
Да комариков жуют.