как почую беду - побреду...

Андрей Тюнин
Как почую беду - побреду
По белесому льду к полынье.
И в холодном безбрежном бреду
Имя тайное выдам луне.

Зов услышав, проснешься шальной,
Взвоешь в ночь, наважденье гоня,
И беда поперхнется луной,
И минует меня полынья...