Ода миссионерской позе

Косовицкий Вадим
Звездами к небу пришиты заплатки…
Полночь, не спится, вдвоем у окна:
Я и раскрыта на месте закладки
Книга, подсветкой – торшер и луна.

Что вытворяют индийские люди –
Ушлый в постельных утехах народ?
Запись процесса, картинка на блюде,
Стрелки, как телом входить в поворот.

Ишь, как винтом перекручены ноги,
Сцеплены руки, на лицах печать
Сладостной неги,.. похоже, лишь йоги
Могут вот так вот младенца зачать.

Вздрогнуло сердце встревоженной птицей –
Поза попалась донельзя хитра…
Все! Повторяю сюжет на странице
Книги известной, как «Кама с утрА».

Свился в плену эротической сказки
В узел – упасть помешала стена…
Вывих, ушиб, растяжение связки,
Локти отбиты, колени, спина-а…

Жив, только в гипсе,.. из сердца занозу
Горького опыта вырвал на век,
Миссионеры придумали позу,
Чтоб не ломался в любви человек.