Вуали порванная сетка разбросанных по небу облаков

Седой Граф
Вуали порванная сетка разбросанных по небу облаков,
И на берёзе сломанная ветка,
Незатухающее пламя огоньков.
Далёкий лай собачьей своры,
Незатихающая трель сверчка,
И свет, что падает в окошко,
На плечи и на милые глаза.
Всё это составляет сказку ночи,
Всё это близко сердцу и душе.
И только брызги солнечных лучей,
Прервут поток самозабвенной строчки…