Волны Огня идут на Землю

Владислав Стадольник
      Мыслитель указывал, что народное благо рождается в сердце человеческом.
Учение Живой Этики: Братство, ч. 2, (Надземное), 322

      Новые энергии, правильно использованные, всегда созидательны,
игнорируемые или используемые неправильно – всегда разрушительны. Николай Уранов, 2.06.1966

ВОЛНЫ ОГНЯ ИДУТ НА ЗЕМЛЮ

Входим в энергии потоки –
где Огнь новый для Земли,
кометы тоже несут светы –
что высветляют нам пути.

Если приемлем эти Росы,
что с Неба к нам стремят в годах
то и благие будут всходы,
и Радость ближе в должный Час!

Не примет кто – сгорит в потоках, –
и – вся в горении Земля,
от человека здесь зависит –
куда и –  с чем его дела.
   27.11.1998

      Нужно признать, что люди не признают, что судьба их находится в зависимости от их сознания.
Учение Живой Этики: Братство, ч. 2, (Надземное) 323

С СОЗНАНИЕМ КАКИМ ИДЁМ?

С каким сознанием идём –
такую ношу мы несём.
Несём и то что пряли ныне,
и что  давным-давно сложили.

Издержки разные веков –
в культуре быта, всех правлений,
образованья измерений,
и устремлений на дела –
где нам слагается судьба...

Всё по сознанию творится –
добро и зло с времён струится,
и что посеяли – взошло,
и устремлений на дела –
и радость, горечь принесло,

Что мы отвергли, что приняли, -
какие ценности у нас –
история даёт рассказ, –
и мир таков – как зрим сейчас.
   27.11.1998

      Можно утверждать, что каждый день человек видит не одинаково.
Учение Живой Этики: Братство, ч. 2,(Надземное) 295

   НОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На то же самое мы смотрим,
но видим – новое подчас,
и то – в былое нас уносит,
а то – и в будущего сказ.

Вещи – меняют всё обличья,
и мы – меняемся в себе,
и наши взгляды и привычки,
и что внутри, и что во вне.

Мы новы – каждое мгновенье,
и повторений не найти,
хотя рисунок – в чём-то общий,
но токи – с новей к  нам звёзды…
   24.11.1998

      Как существует три мира, так имеется три слоя мысли. Человек может мыслить одновременно в трёх слоях. …Не забудем, что три слоя лишь являются основными делениями. В сущности таких делений гораздо больше, но будем иметь в виду три основы, чтобы не усложнить наблюдений.
Учение Живой Этики: Братство, ч. 2, (Надземное) 303

   ТРИ СЛОЯ

Три слоя мыслей в нас проходят –
с земного, с Тонкого Миров,
и с Огненного тоже входят,
когда высокий явим ток.

Ток в напряжении взрастает,
при устремлённости в дела –
где Красота, Добро сияют,
и Истина тогда дана.

Любовь идёт где дело Блага,
и Знаниям даётся рост,
и слоя три – тогда в единстве,
и музыка – от неба звёзд...
   25.11.1998

      Пусть не всегда пространственные мысли претворяются в сознательные формы, но даже и в бесформенности они приносят энергию. Учение Живой Этики: Братство, ч. 2, (Надземное) 312

   С ПРОСТРАНСТВА МЫСЛИ...

Несутся мысли по пространству,
и столкновения идут,
и токи мощных с Неба мыслей –
здесь слабым хода не дадут.

Нам переждать наплывы мощны,
где потеряли мысль свою,
принять – с высокого потока –
мысль Высокого Огня.
   26.11.1998