Время

Алекс Конрад-Боно
А мы живем, отворотив носы
От Красоты, от Доброты, от Бога,
В надежде глупой, что простит Природа
Нам безнадежно сбитые Весы.

Все кажется, что раз идут часы,
То, значит, есть еще в запасе время,
И мы успеем ногу вставить в стремя,
Чтоб избежать опасной полосы.

Ленивые, наивные глупцы!
Час «икс» настанет раньше, чем икнется,
И сердце жизни вспыхнет и свернется!
Уж тлеет век, хоть громко бьют часы.




.