Ураган

Геннадий Модестов
Из цикла "Мёртвый город"



В центре урагана тишина
Полная душевного безмолвия,
А вокруг чудовищные молнии
И междоусобная война.

Надо бы раздвинуть плотный фетр
Из судьбой спрессованного воздуха,
А вокруг без устали и отдыха
Поливают кровью каждый метр.

Тягостно сидеть и наблюдать
С видом оглушённого Создателя,
А вокруг беснуются старатели,
Защищая жизненную кладь...

Полночь, и межзвёздную метель
Вечность, как обычно, проворонила,
А вокруг по-братски похоронены
Ратники враждующих земель...